Sie sind hier: >> Programm >> Kursdetails

Einmachen und Einkochen - haltbar und nachhaltig


Kurs in den Warenkorb legen

Kursnummer 124-3514
Datum Di., 11.06.2024
Uhrzeit 18:00 - 21:45 Uhr
Dauer 1 Termin(e)
Kursleitung
Kursort Gesamtschule Oelde, Bultstraße, Lehrküche
Bultstraße 20
59302 Oelde
Kursgebühr 29,80 € (inkl. Lebensmittelumlage)
Mitzubringen/Materialien: Messer, Geschirrtuch, kleine Gläser mit Schraubdeckelverschluss und/oder Einkochgläser mit Gummiringen und Klemmen. Bei Bedarf können diese auch am Abend bei der Kursleiterin erworben werden.

Mit der Kunst des Einmachens und Einkochens können Obst und Gemüse länger haltbar gemacht und Ressourcen geschont werden. Suppe, Saucen, Kuchen und Marmelade -alles kommt schon fertig ins Glas und kann verzehrt werden, wann immer man Lust darauf hat. Neben der Freude am Selbermachen stellt das hergestellte Lebensmittel auch immer ein schönes Geschenk dar.
Durch die Verwendung saisonaler Lebensmittel können Vorräte angelegt und Verschwendung reduziert werden. Zusätzlich werden Zusatzstoffe, Plastik- oder Aluminiumverpackungen vermieden - ein echter Beitrag zur Nachhaltigkeit in der Küche!


Datum
Di., 11.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Bultstraße 20, Gesamtschule Oelde, Bultstraße, Lehrküche